Коротко и ясно

Мария Левицкова
***
Девочка из зеркала - не молчи.
Ты как я померкнула - без причин.

Для кого стараешься лучше стать?
Спать иди, пожалуйста, вон твоя кровать.

                2007 (дополнено 2018)

***
И жизнь, и смерть,
И что-то кроме.
Везде круговерть,
И всех похоронят.

                2007

***
Ничего не вернуть,
Здесь земля без небес.
Всех посадят в тюрьму.
А меня – в темный лес.

                2007

***
Пустошь. Густая.
Вплетенная в волосы.
В меня прорастает
Отвергнутым голосом.

                2007

***
На твоих волосах пепел,
На моих волосах прах,

Я стихам отдаю – трепет
И судьбы принимаю крах.

                2007

***
Это, конечно, да.
Или, наверное, нет.
Просто такая игра
Пока не погасят свет.

                2009

*** 
Я тобой изрисую тетрадь,
А потом – отведу себя спать.

Завтра утром построю мосты,
Но дороги мертвы и пусты.

                2007