Настанет день

Виктор Морозов 2
Настанет день, наступит час,
И будет нечего сказать,
Как на воде пройдут круги,
Чтоб отраженье увидать.

И всё что думалось подчас,
И всё, что верилось душой,
Так далеко от нас сейчас,
Как дым развеян над водой.

Я часто время торопил,
Боясь с словами опоздать,
Но на воде прошли круги,
И полный штиль - морская гладь.

Но, в этом видно есть резон, -
Создать покой твоей души,
И не придумывать сквозь сон,
Моих стихов в ночной тиши.

Всему, наверно, есть предел,
Когда нет больше личных слов,
Зато спокойно на душе,
И ночью больше сладких снов.

А есть ли в жизни смысл пути,
Или его совсем в ней нет,
Так это ведь не нам судить,
У Бога есть на всё ответ!