Чтоб слову верили вдвойне

Геннадий Шалюгин
Как точно строчка за строкой
Бегут - почти как  электрички!
Поэт - он  стрелочник: рукой
Спасает мир от обезлички.
Чтоб слову  верили вдвойне,
Усилим  образ звучной  рифмой,
А я признаюсь:  не по мне
Ранжирить рифмы по тарифу.

Бежит словесная река,
Чем глубже смысл, тем холоднее…
Чем неслучайнее строка -
Тем полнокровней и вернее.
Поэт - не крот, не счетовод,
Скорее, сильный конденсатор:
Когда набрал заряд — пробьет
Любых сомнений изолятор!

                5  августа 2017.