Под мерный стук осеннего дождя

Иван Овечкин
Под мерный стук осеннего дождя,
И тихий шелест пожелтевших листьев.
Мне слышны отголоски сентября,
Озолотившевого природу взмахом кисти.

Расходятся дороги отдыхающих,
Сердца влюбленные остынут от дождя.
А летний аромат тепла витающий,
Тебя оставит - болью наградя.

Воспоминания останутся картинами,
Лишь отголосками историй о тепле.
Когда с тобою кто-то под осинами,
Ночами долгими рассказ вёл о себе.

Со временем, конечно, все забудется,
Сгорит хорошее в начале сентября.
И если ты захочешь - нет, не сбудется,
Порой не всё зависит только от тебя.