Мир до третьих петухов

Геннадий Банников
Берег вовсе не кисельный,
Угол волчий и глухой.
Опускается на землю
Всепрощающий покой.

День застенчивый устанет
Слушать звук моих шагов.
Утомившись, засыпает
Мир до третьих петухов.

Пересчитываю звёзды.
Ясен месяц, ночь тиха.
Скоро осень... Вянут розы
В ожидании стиха.