Старость

Юрий Габов
Как быстро годы мчатся,
Чем дальше, тем быстрей.
За ними не угнаться,
А тормозить – не смей.

Природу не обманешь,
И каждому свой срок.
Надеяться ты можешь,
Но приговор жесток.

И каждый это знает,
Но сам с собой хитрит.
У неба и удачи
Отсрочку он молит.

Лишь тот, кто делом занят,
Не ноет на судьбу,
В награду получает
Вновь силы на борьбу.

И творческим азартом
Охвачен снова он.
Ведь старость не преграда
Для тех, кто увлечен.