шёпот нежизни

Эжен Грэй
Ты сказала мне с утра:
"Пришло время умирать..."
Что осталась мне неделя.
А душа не хочет верить!

Есть же жизни манифест,
И растёт волшебный лес.
Бросить это за неделю
Нужно всё мне неужели?..

Нужно завершать дела.
Раз внезапно позвала
Покидать яйца скорлупку:
Мир бросать морали глупой.

Я готов. Собрался в путь.
Ты прости, потом забудь.
Так мне будет легче там.
Не отпустишь? Пойду сам.