В ночном окне, как облака...

Сергей Николаевич Марков
В ночном окне, как облака,
Росла цветущая петунья.
В избе угрюмой кержака,
В часы тоски и новолунья.

Мы пили мёд... И кольца губ
Сплетались на одном стакане.
Был горек ветер. Жёлтый сруб
Дышал смолой в густом тумане.

Вершина белая, как лунь,
Мерцала под полночным ветром,
И за окном, за ближним кедром,
Текла незримая Катунь.

1927