Песня...

Галина Лунь
               
                Даниле и   Ленаре…

Утро. Централ и песня летит в тиши,
Пел паренёк, признаваясь в любви:
«Среди листков письмо моё найди,
И тихо плача ты его прочти…»
Сколько боли, тепла и тоски,
Голос его дрожал как струна,
Здесь за решетками встретились мы,
Здесь полюбили, но расстаться должны.
Друг другу  мы строки несли как цветы,
 Дарили друг другу любовь и мечты.
И каждое утро централ замирал,
И каждое слово ловили жильцы.
И каждый как в песне любовь вспоминал,
И каждый хотел,  чтоб его кто-то ждал,
Пел паренёк  и вздыхали жильцы,
Слушая песню о чьей-то любви.
 Каждый здесь сидя, своё вспоминал,
И вдаль уносились чьи-то мечты,
И где то на воле, каждый мечтал,
Чтоб ждали его и забыть не могли.
Слушали парня и тихо вздыхали,
Вторили эхом словам о любви.
Каждый  и здесь от судьбы ожидает,
Верности, счастья, добра и любви.

15.01.09 г.  г. Мензелинск