Моему городу-шахтеру Юрий

Марина Юрий Михайловы
Возвращаюсь с гор в родимый город,
Словно не был в нем давным-давно.
Замелькают за окошком скоро
Улочки-подружки, как в кино.

Горнячок махнул рукой со стелы:
«Заезжай, браток, тебе я рад!».
И как будто свет пролился белый
Из открытых для скитальца врат.

Приустал я на тропе суровой,
От крутых красот пьяна душа.
Но теперь хочу увидеть снова,
Как сторонка наша хороша…

Не пропав в чудных экспериментах,
Возродился город горняков,
И сияют вдоль дорожной ленты
Окна счастья без сварных оков.

Сколько возле них шахтерских судеб
В дни былых тревог переплелось.
Верю, время мудрое рассудит
И на них земли не бросит горсть.

Вон свидетель неизбывной славы
Дерзкого шахтерского труда –
Шахта – тезка города, где лавы
От работы горячи всегда.

Я тепло их чувствую сквозь землю –
Вон как растеклось по площадям,
Где стоит, унынья не приемля,
Утверждая завтра, детский гам.

Здравствуй, город, вновь я открываю
Каждый твой чудесный уголок!
Все твое на сердце принимаю.
Пусть хранят тебя любовь и Бог.