Иван-царевич, отчего грустишь сегодня?

Наталия Рудченко
- Иван-царевич, отчего грустишь сегодня,
Какие земли до сих пор не посетил?
Али придворные и челядь неугодны,
Недуг сердечный дикой болью охватил?

Седлай коней, поедем счастья добиваться,
Ловить прекрасные мгновения любви…
Хотеть, так мало! Нужно очень постараться,
Чтоб не жалеть за даром прожитые дни.

- Всё верно, ангел, я слова твои услышал,
Пора стряхнуть с души накопленную пыль…
Возможно, кто-то бредит каменным Парижем,
А мне милее: степь без края и ковыль.

Да, и леса, где ведьмы пляшут с колдунами,
И всякой нечисти кругом полным-полно,
Костры и звёзды, шорох тайны под ногами,
Сквозь толщу вод едва светящееся дно.

И, словно ветер, всадник мчится по дороге,
Пересекая рощи, степи и поля…
Вздыхают с завистью и ангелы, и боги –
Его ласкает не чужой, а Мать-Земля.

В грядущем ждали и сражение с драконом,
И возведение дворцов, и крепостей,
И коронация, защита трона…
И путешествие за тридевять морей.

Где деву красную не просто так сосватал,
А после битвы как награду получил…
И возвращение с женой домой обратно,
И пир во славу добрых дел, что совершил…

Бокал шампанского в руке, иль чаша с мёдом,
Любите жизнь, пусть даже ангел далеко!
Тогда удача расцелует Вас свободно,
А крылья радости поднимут высоко.