Шай

Юрий Рехтер
Подарки не приходят невзначай,
Всему своя дорога и удача,
Подарок на иврите - это "Шай",
И это имя внучки нашей младшей.

Она на свет явилась в самый раз,
Как солнышко, за первыми лучами,
Сияньем бесконечно милых глаз
По жизни нам дорогу освещая.

В её кроватку целый мир глядит,
Доселе суетлив и бесшабашен,
И ждёт, когда она заговорит,
О чём-то очень радостном и важном.

На мудреца довольно простоты,
Но каждый возраст полон ожиданий
И детский лепет силой красоты
У мудрости оттачивает грани.

Желаем ей, средь множества путей,
Найти один, неповторим и ярок,
И, как награду, от своих детей
Иметь такой же дорогой подарок.