Мой город, моя родина

Александр Кудрявцев 6
Солнце село и ночные тени
Незаметно опустились на город
Из палисадов запах сирени
Раздавался. Шумно гулял народ.

Блестит на небе молодой месяц
С Волги тянет свежий ветерок
Звезды, чуть не падая, светят
Слышен влюбленных говорок.

Вздыхая, шумят верхушки тополей
Пахнут цветки акаций
Нет родины, чем Астрахань, милей
А сколько здесь народностей и наций.

Слышится лай дворовых собак
Но это просто пустой брех
Огнями. Музыкой шумит кабак
Слышится где то девчонок смех.