Вера

Юрий Габов
Жгли беспощадно еретиков
Церкви на славу во веки веков.
Вера любая не стоит того,
Жизнь человека дороже всего.

Грешную душу огнем не спасти,
И к покаянию не привести.
Вера должна исходить изнутри,
Для принужденья закрыты пути.

Искренне верить – доступно не всем,
Для лицемеров мало проблем.
Подло бездумно крестить свой пупок,
Думая этим карьере помог.

Чистая вера – крепость твоя,
Пусть утвердится в этом душа.
А сомневаешься, не торопись,
Коль не уверен, то не молись.

Слабого вера поддержит всегда,
Сильному крылья дает иногда.
К совести нашей взывает она,
И в подсознаньи ее глубина.