Однажды

Алексей Чесноков-Напёрстков
Я однажды войду в эту дверь
И меня не останется здесь,
Только мысли, стихи и слова,
И на даче обрывки одежд.

Кто-то скажет что так хотел,
И в сердцах назовет дураком,
Кто-то скажет что я сгорел,
И проводит в спину плевком.

Люди будут шептать по углам,
И искать потаённый смысл,
Будут рыться в грязном белье,
И использовать магию чисел.

Я однажды войду в эту дверь,
Что меня приведёт в самолёт.
Я покину родную страну.
Кто теперь из нас идиот?