Ревнивцы

Сергей Николаевич Марков
Пусть я сегодня твой покой
Нарушил - кстати иль некстати,
Но осыпается левкой,
Стоящий у твоей кровати.

Он умер ночью, не дыша,
Пока окно твоё белело
Его лиловая душа
Оставила сухое тело.

Он слышал вздох и поцелуй,
Его тревожили объятья,
Он видел тени на полу
И ворох сброшенного платья.

И лжи лукавой не тревожь -
Ты не утешишь несчастливца -
Сухой цветок сейчас похож
На исступлённого ревнивца!

1929