Август с привкусом светлой и теплой грусти

Екатерина Зацепина
Август с привкусом светлой и теплой грусти
Призраком лета куда-то под сердце ложится.
Деревья меняют краски, все чаще сгущаются тучи,
И скоро природа в осенний наряд облачится.

Лето опять пролетело, как выходные,
Передо мной мелькает лента моментов:
Выставки, встречи, экзамены выпускные,
Велосипед, рыбалка… Крутится кинолента.

Она вызывает улыбку: моментов светлых
В этой ленте чудеснейших летних дней,
Множество. Воспоминаний бесценных
Теплых. Я вспоминаю улыбки друзей,

Пение птиц, одуряюще пахнущую сирень…
Как карусель предо мной воспоминания крутятся.
И то, как быстро крутится карусель,
Сердце мое сжимает с привкусом светлой грусти.

Август, тебя бы остановить, удержать,
Лето продлить искусственно. Лето –
Не только погода. Ты начинаешь себя живым ощущать
Когда тебя наполняет теплом природа…

Уходящее лето пахнет как серая сырость,
Август уйдет и скроется между сосен,
А с ним и лето, которое будто приснилось.
Лето, прощай. Здравствуйте, милая осень.
24.08.2018