Дышу усталым, спелым, терпким августом...

Евгения Александровна Попова
Дышу усталым, спелым, терпким августом...
А ветер развевает небо парусом,
Готовясь мчать листву опавшую
От прошлого сквозь настоящее.

Дышу травой пожухло-разморившейся,
Предчувством осени, над садом наклонившейся, -
Ведь будут все цветы лужаек с клумбами
Ее рукою в дальний ящик убраны.

Дышу стихами, книгами, беседами,
Что только нам одним с тобою ведомы,
Туманным воздухом, плывущим по пруду...

Я тихим августом тихонечко бреду.