Осеннее настроение

Людмила Даниловна
Грустим… и уезжаем в осень…
И кажется, что это навсегда,
Что не вернёмся в лето никогда,
Где радовала неба просинь…

На время отвлекут красоты
От мыслей ожиданья холодов.
Затем слетят со всех ковров, холстов
Последний лист и позолота…

Пожалуй, надо сил набраться,
Пока пестры осенние цветы
И ярки разноцветные зонты,
Душе чтоб в теплоте остаться…