Лучезарный Бог

Светлана Васенина
          
Никогда не увижу Тебя –
Лучезарный египетский Бог,
Но когда Вечность примет меня
Может, встретимся в Царстве веков.

Соберу в память виды картин –
Взгляд таинственных пасмурных глаз.
Фараон – пирамид господин,
О тебе я вздыхаю подчас.

А Потапов* – художник-творец
В мир магический Солнца, впустил.
Кисти взял, вскрыв сердечный ларец,
Жизнь Великую изобразил.

* Михаил Потапов - художник-египтолог(г.Соликамск Пермский край)