Навстречу

Виктор Ялл
Навстречу. Улицей одной.
Идем с тобой, не замечая,
Что эта улица пустая,
Что уготована судьбой
Нам встреча эта небольшая
Или глобальная собой!

Навстречу. Опустив глаза.
Под ноги смотрим. По привычке.
Слепы к тому, что необычно
Сегодня улица пуста,
Что откровенно неприлично
Всем ситуация ясна.

Навстречу. Волею небес.
Но мы о том еще не знаем,
Еще в себе мы пребываем
Или находимся не здесь:
Летая, где-то все летая,
Наверно, в поиске чудес…

Навстречу. Мы уже близки!
Лишь шаг один до этой бездны:
Где нам дается безвозмездно
Открыть тяжелые замки
Дверей, скрывающих любезно,
От взоров счастья маяки…

Навстречу… Только вот напасть!
Насколько нам желанна встреча?
Готовы ль к встрече мы сердечно?
Насколько будет эта страсть
Уместна, чтобы не калеча,
Иметь свою над нами власть?