Рыбалка на реке Прорва. Астраханские низовья

Александр Кудрявцев 6
Богаты рыбой астраханские воды
Самое уловистое место на Прорве реке
Вот где простор и воля свободы
Рыба играет и поет на крючке.

Во время нереста, весной
Рыба идет навалом
Миллионы: спина за спиной
Река покрыта  покрывалом.

Дубленые невода рвет как паутину
Уходя в травяные полои
Нигде не увидишь такую путину
Не хватит бочек и соли.