Египта виденье

Светлана Васенина
Будто сон средь мирской суеты –
Захлестнуло Египта виденье
И о прошлом возникли мечты –
Иллюзорные изображенья.

Взгляд раскосых глаз запечатлён –
Повелителя мудрого в мире.
В саркофаге царь был погребён
И о нём память звёздная ныне.

В мир загробный попала душа –
Над пустыней парит днём и ночью
И теперь на картины дыша,
Оставляет безмолвия росчерк.

стихотворение написано под впечатлением посетив музей квартиру в г.Соликамск М.Потапова-художника-египтолога.