На почте

Сергей Николаевич Марков
Исписан лист бумаги голубой -
Про всё, что в сердце трепетном хранила...
Стоит, перо держа перед собой,
И дышит на прохладные чернила.

И капля тихо шепчет: «Упаду»,
Судьбу свою угадывая злую.
Перо роняет чёрную звезду
На строчку, где написано: «Целую»

1929