Зима в деревне

Артур Хмельницкий
В деревне утро в алой дымке,
Наверно будет ветер сильно дуть.
И вдруг вокруг летят снежинки,
Прохладно может быть чуть-чуть.

Иду с утра в поход на лыжах,
Смотрю, деревня вся не спит.
Снега уже лежат на крышах,
И он на солнце так горит.

Зима в деревне вдруг настала,
И белый снег он здесь вокруг.
А красок в зиму точно мало,
Весь белый двор и белый луг.

В деревне меньше дел, забот,
Когда зима в права вступила.
Играет со снежком наш кот,
Его зима снежком покрыла.