О Грузия моя, сияй!

Алла Шабаловская
Не раз воспетая на всех ты языках,
О символ добродетели, свободы, красоты!
В моих мечтах, как в отражении в веках
Покоишься на лаврах благодати ты.

И сколько раз, пронзённая стрелой,
Ты падала, в крови по локоть утопая.
Но поднималась с гордой головой,
И меч войны на кирку заменяла.

И вместо пуль и лязга стали
Лозой медовой был наполнен свет,
Чтобы потомки о добре мечтали,
Не зная горя и нужды под звон побед.

О Грузия моя сияй, сияй!
И празднуй день как век венчальный,
Сады и виноградники встречай
Весёлой песней и вином заздравным.