Вечный чукотский вопрос 129

Сеня Протуберанцев
Чукча стукнул новой миской,
Двум геологам по лбу,
Чтоб проехав путь неблизкий,
Понимали, что к чему!

Что не видеть им араки,
И не видеть им родных,
Даже если будут драки,
Даже если нож под дых!

Мол работа, есть работа -
Экспедиция - в места:
Где есть шанс любить кого-то,
Жизнь без секса непроста!

Чтобы на Чукотке близкой,
Был геолог, как в раю,
Как олень он в тундре склизкой,
То что вижу, то пою!

Ай, Чукотка, ты Чукотка,
Без оленя - никуда,
И всегда в яранге водка,
Водка - это не вода!

Сколько влезет оленины,
Могут гости чукчи, съесть,
Только чтобы из штатнины,
Проявилось то что есть,

Что ему всего важнее,
В эти сутки без вранья,
Для Чукотки всех нужнее,
Нынче люди без бранья!

Всё равно гостям придётся,
Осмотреться по углам,
У чукотского народца,
Есть закон и есть шаман!

Ай, Чукотка, ты Чукотка,
Без оленя - никуда,
И всегда в яранге водка,
Водка - это не вода!

А ещё в яранге круглой,
Есть немало здешних дев,
И с любой чукотской куклой,
Можно лечь на перегрев!

Уж такой закон природы,
На Чукотке есть в веках,
Для успешности породы,
Ты геолог - при делах!

И скажи спасибо тундре,
Потому что как отец,
Ты в яранге на полундре,
Ибо нужен, как конец!

Ах,Чукотка, ты Чукотка!
Чукча а тундре молодец,
И жена его - молодка,
Ну и чукча, как отец.

Ай Чукотка, ты Чукотка,
Без оленя - никуда,
И всегда в яранге водка,
Водка - это не вода!

            24.08.2018
               129.145