Своей чередой

Дмитрий Ломунов
"День устал и вспыхнул алым,
Всё своею чередой.
Дело, стало быть, за малым,
И, как водится, за мной."

Догорает небесным пожаром лето.
Тянется облачный круг.
Белоснежный встречается с алым.
В ремесле, за движением рук
Забываю о том невесомом
Хрупком чуде искомой любви,
Что разлито в последней истоме
Этих дней. Из осенней дали
Тянет холод туманные свитки.
Стынет звонкого лета отвар.
С поворотом вертушки калитки
Убегаю в закатный пожар
Белобрысым босым мальчуганом.
Травы шорохом спелым пьяны.
Троп тепло и заката румяна
Навевают забытые сны.
Бесконечная жизни дорога
Под стопою, а сумерек круг
Возвращает к родному порогу,
К ремеслу и к движениям рук.