Уже растерзанное сердце болтается на острие...

Станислав Прохоров
Уже растерзанное сердце болтается на острие,
Всего лишь взглядом отстранённым мир собирается вокруг.
Чтобы казаться настоящим, он недостаточно упруг.
Как например кино, что снял не слишком ласковый Триер.

Всё та же на полях дремотных водицы в ступе толкотня,
Как по чьему-то заклинанью, что в общем кажется простым.
Порожние места привычно займутся чем нибудь пустым,
Ведь жизнь не терпит пустоты и потому затрёт меня.

Оставит несколько листов невыцветших четверостиший.
Мы потому и жжём их в прах, что даже время не берёт.
Сожрёт без жалости и злости всё остальное, что берёг,
Пытаясь голос задушить, чтоб наконец-то стало тише.

И может голосом живым до блеска вычищеный альт
Озвучит над землёй мою невысказанную печаль.
1:43 14.04.10