Этим черным ноябрьским вечером

Ярослав Мальцев
Этим черным ноябрьским вечером
По душе жестоким смычком.
По раскрытой душе, доверчивой —
Ты распял ее в небе ночном.

Как бетонный мешок сжата улица.
Телу тесно, но в нем меня нет.
К стене влажной прижаться, зажмуриться,
И не быть, измельчиться навек.

И пусть пылью космической кружится
То, что было когда-то мной.
С этим миром не жить мне в содружестве:
Ты ушел. Мир (не)мой и чужой.