Сезон урожая

Любовь Барсукова
Во  дворе  трещит сорока:               
Осень, мол,  пришла  до срока.
Ей  втОрит  карканье  ворон:
Урожайный   грядёт  сезон

Нас  в  поле  манит  ветерок,
Чтоб урожай был собран   в прок.
Там и  помидоры, и    арбуз-
Приятно-  сладкие  на   вкус.

Затем нагрянем дружно  в  сад,
Там   соберём   мы   виноград
На грядке  вскопана морковь,         
Ты не ленись-джем приготовь.

Дала  нам   осень  урожай,
Лишь только срок не прозевай
Ты   сделай на зиму   запас-
И стужа  не  страшна    для   вас.

Труд людей всегда в почёте-
Кайф ищи в  любой   работе.
Ты  будешь  сыт, обут,  одет,
Избавлен от житейских бед.