Растёт

Владимир Странник1
Стр.-238-.

РАСТЁТ.
Ритмом  с  Нами  Общения  –
Связей  растут  Нити.
Ритм  –  гарант  продвижения  –
За  «Горизонт  событий»
И  за  пределы  существования  –
Мира  Земного  материального.

Настоящее  –  Прошлого  следствие,  –
Здесь  нельзя  ничего  изменить.
Но  каждое  наше  воздействие  –
Связи  с  Грядущим  Нить.

Настоящее  –  Прошлого  следствие,  –
Ничего  изменить  здесь  нельзя.
Но  каждое  наше  воздействие  –
В  Будущее  стезя.

«Для  Нас  всё  –  одни  следствия»,  –
Творим  причины  Мы  сами,
Рассчитывая  все  действия,  –
Сверяя  с  умом  и  Сердцами.

Мы  Скажем  вам  категорично,  –
Зная  пласты  Истории:
Будущее  пластично  –
В  руках  человеческой  Воли.
Но  Прошлого  не  изменить  –
И  с  этим  придётся  жить.

Любые  все  изменения  –
Лишь  Будущего  предстоящего,
Пусть  ближнего,  тем  не  менее,  –
Не  Прошлого  и  Настоящего.

Но  можно  оформить  Будущее  –
В  Настоящем,  заранее
И  по  возможности  –  лучшее,  –
Какое?  –  решайте  сами.

Пройдёт  какое-то  время  –
Пространственной  кристаллизации
Для  Будущего  оформления  –
Во  всей  его  трансформации,

Как  следствие  Настоящего  –
И  Прошлого  неизменного,
Хотя  и  преходящего,  –
Но  в  целом  для  нас  Сокровенного.

Сфера  причин  в  Настоящем  –
Только  в  руках  человека,
Что  в  Будущем  непреходящем  –
Даст  следствия  тьмы  или  Света.

А  потому  их  творить  –
Можно  всегда  и  везде.
Какому  Грядущему  быть?  –
Зависит  лишь  от  людей.

Но  изменить  невозможно  –
В  Настоящем  последствий,
Что  были  в  Прошлом  заложены  –
Причиной  будущих  действий.

Пусть  в  Настоящем  они  отзвучат,  –
Так  как  причину  имеют.
В  Будущем  меньше  станет  преград,  –
Ведь  Будущим  люди  владеют.

Но  силу  такого  звучания  –
Пускаем  поверх  Сознания,
Чтобы  не  тратить  силы,  –
Но  утвердить  перспективы.

«Обращу  неудачу  в  удачу,  –
В  Опыт  всё  неумение».
Каждый  имеет  задачу,  –
Нужно  лишь  Дерзновение.
Под  лежачий  камень  вода  не  течёт,  –
Начните  с  него  отсчёт.

И  неудачей  временной  –
Огорчаться  не  будем.
Жизнью  самой  проверено,  –
Радость  нужнее  людям.

И  неудачей  временной  –
Огорчаться  не  надо,
Но  спокойно,  уверенно  –
Преодолевать  преграды.

Просто  «вместе  со  Мной»  –
Можно  всего  достичь;
Себя  самого  победить  –
И  сделать  удачу  Судьбой.
Что  кажется  невозможным,  –
Вместе  «со  Мной»  не  сложно.

Если  «со  Мной»,  то  победите  –
Везде,  всегда  и  во  всём.
«Силой  Моей»  по  жизни  идите,  –
Мы  вместе  с  вами  идём.

Если  в  Сердце  Владыка,  –
То  невозможного  нет,
И  Радость  у  Нас  Великая,  –
Ведь  жизнь  –  особый  предмет.