Крутится-вертится дней колесо...

Максим Байков
Крутится-вертится дней колесо
Всё изменяется в мире загадочном.
Сыплют часы по минутам песок
Жизнь продолжая в бегу беспорядочном.

Чёрным крылом или яркой звездой
Чья-то судьба обернётся нечаянно
И, продолжая бороться с собой
Бьёмся как рыбы об лёд мы отчаянно.

Долгой дорогою лет круговерть
Тянется вдаль от родного порога
Долгую жизнь иль короткую смерть
Что-то отмеряно каждому Богом.

Верить, любить и с надеждою ждать
Всё же немало с тобой нам отпущено
Жить ради цели, другим помогать
Вот те огни, что направят идущего!