себе

Мария Згонникова
не делай этого, не делай, пожалуйста.

зачем тебе, хранить сердце свое в серых
пятиэтажках?
зачем жаловаться, зачем жаркое
лето
переносить в темных углах города
за случайными сигаретами,
переходящими в случайных знакомых.
зачем прятаться в однокомнатных катакомбах,
закрывать глаза на все, словно впадать в кому,
принимать за любовь истому?
и, пожалуйста, помни,
эти стены и автострады в лучах неона
промежуточны и случайны,
как незнакомцы,
и старайся не задевать локтями голые углы
города,
дабы сердце не превращать
без повода
в мраморную лестницу.

здесь
камнями побивают не блудниц,
а девственниц.
здесь
всегда торопятся за любовью
на пять минут,
чтобы не верить и не надеяться
на вечность.
так прошу тебя, прояви
беспечность
и не делай этого,
не отрекайся, пожалуйста, от того,
во что веришь,
даже, если мир говорит, что
ты бредишь,
сам без пяти минут
в опьянении или бреду.
продолжай вдыхать сладкий воздух, доверять розе ветров
и надеятся на большее в Райском саду,
расположенном
здесь
на пересечении автострад и веток метро
в твоем сердце,
в том самом холодном углу,
куда люди приходят в надежде
согреться.

Mariz.