спички

Мария Згонникова
в остывшем кофе растают сливки,
и дождь изменит течение дня.
в руках ломаю горящие спички,
но нет огня. но нет огня.
взлетают птицы, меняют крыши
как мы меняем свои дома,
но только крылья несут их выше,
куда же сердце несёт меня?
куда сегодня, в ночи спасаясь
от смысла жизни, итога слов,
приду, в объятиях укрываясь,
в твоих объятиях, моя любовь.
но я не чувствую их. и звезды
ведут меня и моя судьба.
остынет кофе, все спички стёрты
и рядом нет, со мной нет тебя.

Mariz.