Птицы криком провожают лето

Рашит Шарафутдинов
Птицы криком провожают лето
Где-то там, в линялой высоте.
Пеленою небеса одеты,
Злой карикатурой красоте.

Жёлтый лист последним завещаньем
Ветер в руки вдруг подбросит мне,
Чтобы в ночь, обогащённый знаньем
О Любви и Смерти, я вдвойне
Мог напиться прелестью ухода
Лета, не крича ему: «Прощай!».
Не бывает вечного Исхода,
Пусть в конце пути не всех ждёт Рай.