Больше всего

Владимир Странник1
Стр.-240-.

БОЛЬШЕ  ВСЕГО.
Можно  довериться  точно  –
Нам  Иерархии  Света.
Всё  остальное  не  прочно
Или  даже  порочно  –
В  жизни  для  человека.

Больше  всего  ненадёжны  –
Слова  и  настроения,
И  обещания  тоже,  –
Как  результат  самомнения.

Психика  человеческая  –
Сама  по  себе  неустойчива.
Линия  поведенческая  –
Многих  людей  неразборчива.
Нет  распознавания  свойства  –
И  никакого  Достоинства.

Но  человек  это  процесс  –
Вечный  и  постоянный.
На  это  Огни  Сердец  –
Укажут  и  Пламя  Сознаний.

«Жизнь  заключается  в  смене  явлений.
Когда  говорим  о  постоянстве,  –
Имеем  в  виду  Основ  Неизменных  –
Незыблемость»  в  Вечном  Пространстве.

Владыка  –  Неизменяем.
Лишь  Он  –  Опора  Идущего  –
И  Основания  Камень  –
Нового  Мира  Грядущего.

Среди  быстрых  дел  всех  и  начинаний,  –
Без-прерывно  мелькающих,  –
Непоколебим  Основания  Камень,
Заложенный  в  тысячелетиях.
Но  мало  об  этом  знающих,  –
Один  или  два  в  столетие.

Камень  Вечного  Основания  –
Владыка  Жизни  Без-Смертной
Вне  Времени  и  расстояния  –
И  каждого  Духа  конкретно,  –
И  Огненного  Сознания.
……………………………………………
Подъёмы  и  вдохновения,
Взлёты,  удачи,  падения  –
Явления  все  преходящие.
И  только  Свыше  Общение  –
Реальное  и  Настоящее.

Ритмы  Его  –  постоянны,  –
Так  же,  как  и  возможности
Почерпнуть  для  Сознаний  –
По  жизненной  непреложности.

Так  среди  смены  явлений  –
Прочный  даётся  упор
В  «Новом  Свыше  Рождении»  –
Расширить  свой  кругозор.

В  постоянстве  «Свыше  Общения»  –
Вера  растёт  несломимая  –
В  Дело  Владыки  Преображения 
Жизни  и  Воля  необоримая.

Ритм  постоянства  Свыше  Общения  –
Трудно  установить.
Но  утверждённому  прочно,  –  решения  –
Нет,  как  Его  прекратить.

Огненный  Ритм,  как  на  Крыльях  несёт  –
Сердце  условий  внешних  поверх, 
Туда,  где  Звёзд  фейерверк  –
Означил  Нового  Мира  Восход.