Детство пройдёт незаметно...

Максим Байков
Детство пройдёт незаметно
Словно бутон отцветёт
И наша юность бесследно
В взрослую жизнь перейдёт.

Вешние талые воды
Лужи в моря превратят
И корабли, словно годы
По ручейкам заспешат.

Снова вдали яркой птицей
Памяти луч пролетит
Вспомнится лучшее время
И за собой поманит.

Только теперь мы другие
Но на земле всё равно
Где-то деревья большие
Словно в забытом кино...