Закрытая комната

Мария Зарецкая
В старой комнате с окнами в сад,
Где никто никогда не бывает,
Там столетняя пыль залегает,
И давно голоса не звучат.

Туда люди давно не приходят,
И висит по углам паутина,
В позолоченной раме картина,
Ни на миг с тебя взгляда не сводит.

На картине хозяйки портрет,
То была очень знатная леди,
А сейчас нам таких и не встретить…
Со дня смерти минуло сто лет!

Шкаф в углу так надежно закрыли,
И на полках хранятся наряды.
В них плясали кадриль до упаду,
А быть может, кого соблазнили?...

В деревянные рамы окон,
Что давно уже не растворяли,
Ветер в щели порой задувает,
А порою звучит капель звон.

В мутном зеркале в дальнем углу,
Не видавшем сто лет отражения,
Вдруг покажется чье-то движение,
То колышется тюль на ветру.

И с кровати у правой стены,
Покрывало давно не снимали,
В этой комнате не ночевали
С той минувшей столетней поры…

Время там свой замедлило бег,
И часы никуда не спешат,
Там живет той хозяйки душа,
Что назад не вернется вовек.