Сонет 10

Думан Шакиров
Я шагаю по краю пропасти.
Одиноко, переча неверной судьбе.
Я шагаю тропою гордости.
Не сорвусь - удержу все в себе.

Не касаясь, бегу по земле.
Гложет прошлое - словно зверь.
Разъедает сознание - как тля.
Я спешу запереть в душу дверь.

Но даже замкни себя в замок -
Раскрошаться стены из камня.
Нет спасения от внешнего мира,
Он все жжется словно пламя.

Ты спасения не жди, и замки не строй,
А двери души - лишь слегка прикрой.