Когда подойдёт моя участь

Гюльнар Тарверди
Мне кажется, я бываю часто неправой,
Всевышний, Ты мне мои прегрешенья прости,
когда подойдёт моя участь на переправу,
Ты впомни, что я написала эти стихи.

Мне кажется, силюсь часто казаться
быть сильной чрезмерно и выстоять всё на лету,
но как оказалось, хочу Тебе в этом признаться,
я женщина, которая попросту верит в мечту.

Дымятся рассветом летящие по ветру мысли,
сгорая в пути предрассветной звездой
и кажется, тучи на шпильках бессильно повисли
и, если просохнут, не брызнет на землю дождь проливной.

И ночь свои чёрные косы так туго сплетает,
мерцает вдали лишь созвездие странного льва,
лишь краюшком глянет меж кос луна молодая,
и где-то, совсем далеко, моргнёт одинокая в небе звезда.

Я знаю, поднимется завтра лучистое солнце
и выжжет кострами мои приходящие сны,
я в них до утра Маргаритой свободной летаю,
а где-то мой Мастер сжигает на привязи дни.

Мне кажется, я бываю часто неправой
Всевышний, Ты мне мои прегрешенья прости,
когда подойдёт моя участь на переправу,
Ты впомни, о чём я сегодня писала стихи.