Картина маслом

Олег Потокуев
Моя остановка; кричу, — он не слышит;
(Он музыкой громкой сидел увлечён);
Прошу его музыку сделать потише,
Где там! — не внимает по прежнему он...

Картина, в Одессе сказали бы, — маслом:
Вдруг пьяный сосед на него заорал:
Убавь мол ты звук — что тебе здесь не ясно!?
Водитель услышал и... звук свой, убрал.

И словно актёр пригласительным жестом,
Сей пьяный сосед мне: — "братан, — говори!"...
Все люди от шока застыли на месте,
И вдруг улыбнулись все люди... внутри.
____________ ;