Недопустимо

Владимир Странник1
Стр.-242-.

НЕДОПУСТИМО.
Недопустимо,  чтобы  Дух  стал  –
Жертвой  своей  оболочки.
Именно  Духа  потенциал  –
Над  «и»  расставляет  точки.

Сознания  Равновесие  –
Надо  установить
При  всех  внешних  воздействиях  –
И  в  себе  утвердить.

«Хозяина  раб  боится,  –
А  оболочки  –  рабы».
И  раб  обмануть  стремится,  –
Но  не  уйти  от  Судьбы.
Хозяин  их  –  Огненный  Дух,  –
Здесь  нет  вариантов  двух.

Все  они,  безусловно,  –
Ему  подчиняться  должны
Радостно,  без-прекословно,  –
Нет  вариантов  иных.
В  этом  их  Предназначение,  –
Воля  нужна,  тем  не  менее.

Именно  радостно  осознавать,  –
Как  распоряжается  Воля  свободно
Каждым  движением,  ставя  печать  –
Ту,  что  Духу  угодна.

В  теле  процессы  непроизвольные  –
Могут  быть  так  же  подчинены
Несгибаемой,  Огненной  Воле,  –
Возможности  все  даны.

Конечно,  нужна  здесь  тренировка  –
Долгая  и  упорная,
Ведь  для  всего  нужна  подготовка,  –
Как  для  альпинистов  –  горная.

Конечно,  нужна  здесь  тренировка  –
Долгая  и  кропотливая,
Ведь  для  всего  нужна  подготовка  –
И  Сердце  ещё  прозорливое.

Нельзя  забывать,  что  Воля  дана,  –
Как  Огненный  Дар  Небес  –
Безальтернативно  на  все  Времена.
Волей  Христос  Воскрес.

Только  безвольное  существо  –
«Достоинства  (есть)  поругание»
И  хула  на  всё  естество  –
И,  прежде  всего,  –  на  Сознание.
Но  хула  на  Дух  не  прощается,  –
Душа  в  Распад  направляется.

Но  может  быть  сильная  воля  и  зЛая,  –
Растущая  на  сослужении  с  тьмой.
Это  дорога  в  Бездну  прямая,  –
Сработанная  самим  Сатаной.

И  может  быть  сильная  воля  и  зЛая,  –
Которую  пестует  тьма.
Но  это  дорога  в  Бездну  прямая,  –
Где  Душу  живую  испьёт  Сатана.