***

Сергей Шевчик
Жила спокойно и не знала
Мужских обид и горьких слёз,
Но красота твоя вещала,
Что белы-крылья обожжёшь.

Вот как-то раннею весною
Ты повстречала парня с грёз,
И по ночам он был с тобою,
Дарил букеты алых роз.

Любовь играла в твоём сердце,
Машины, деньги и вино,
Казалось, счастью нету меры
И жизнь бежала как в кино.

Но ты совсем его не знала,
Он не такой как видишь ты,
Его другая привлекает,
И дарит ласки до зари.

И вот ты девочка узнала,
Любовью была только ложь,
В слезах ему ты прокричала:
«Меня ты больше не найдёшь».

И хлопнув дверью, ты умчалась,
И мысли, и разлука жгли тебя,
С своей мечтою ты прощалась
В лучах сгорающего дня.

С тех пор судьба тебя бросала
По свету в поисках любви,
Но ты его всё вспоминала
Глаз не смыкая до зари.

Забудь его, он не достоин
Твоей пылающей любви,
Есть человек твоей мечты,
Он где-то рядом, посмотри.


15.09.1998