Полёт души

Любовь Барсукова
Тучи   экскортом   провожают    солнце,               
и  серый дождь  с ветром  в окошко   рвётся.             
Минорно  стучит,  шелестя  по  листам,
И,  слушая дождь,  улетаешь  в   мечтах.

Уносишься   в   высь   далеко -    далеко,               
Вместе  с  птицами , что летят     высоко.               
Растворяешься     в    едином       полёте               
Жизнь прекрасна, когда душа на взлете               

Несётся   она   в    трепетном   восторге               
Навстречу  белым   облакам и   зорьке               
В тот  край,  где   дивное  море сверкает,               
плещутся  волны    и  солнце     пленяет.               

А за  окном  тихо  льётся грустный    дождь               
И   от   ветра    лёгкого    меня   знобит.               
Я   возьму    сейчас,   накину   макинтош               
И выйду  в  летний  дождь-    пусть    душа  летит!       

Воспрянула    душа  от  прежней  скуки-               
И  в  небо понеслись в  мажоре   звуки .               
Громко  зазвенели ,   запели      струны               
И душа проснулась -  вновь стала  юной.