Прозрачное нелепо

Виталий Фед
Прозрачное нелепо-
Где глаз затормозить?
У сигареты-пепел.
Есть в теле что пронзить.

Есть лодка-кувыркнулся-
И мир-из-под воды.
Есть обувь,чтоб обулся
И наследил следы.

Есть молодость,чтоб крышу
Сносило как в тайфун.
Есть перепонки-слышать
Как рвутся нервы струн.

Есть темнота-увидеть,
Как мир офанарел:
И вывихнут в торсиде
И прётся в беспредел.

Нам почва-плоть от плоти-
Родила-забрала.
Свершения в цейтноте-
Удорожить дела.

Всё к месту,даже слепок
С застывшего лица...
Прозрачное-нелепо-
Где там искать зацепа
Начала и конца?..