В аду

Владислав Мамченко
Все эти месяцы я будто бы в аду -
Ты где-то с ним, а я варю еду,
Я жду… Чего? Не знаю сам.
Я чуда жду, взывая к небесам!

Тебя люблю я, и, вот так любя,
Я презираю самого себя
Порой. Когда во тьме ночной
С ухмылкою сидит луна в окне:
Я думал о тебе, а ты не обо мне.

Как сладко манит самый страшный грех!
Но надо жить, хоть сердце как орех
Иссохлось, сморщилось, и серостью покрылось:
О чём мечта, того и не случилось…

Но надо жить. Так требует мой Бог.
Я буду верен Богу,
Который среди тысячи дорог
ТАКУЮ предназначил мне дорогу

И я её пройду, покуда хватит ног
И сил…
И чтоб я ни просил,
Какой бы из души не вырывался стон,

Пускай всё будет так, как предназначил Он
Мне на моём пути.
А я тебя простил.
И ты меня прости…

24 августа 2018 года.