Не избежать

Владимир Странник1
Стр.-243-.

НЕ  ИЗБЕЖАТЬ.
Не  избежать  тёмных  давлений,  –
Они  восприимчивость  сопровождают,
Что  обостряют  в  мире  явления,  –
Которых  наука  не  объясняет.
Но  Жизнь  свою  ставит печать,  –
Грозных  явлений  не  избежать.

Атласа  Символ,  что  тягость  Земли  –
Несёт,  –  Символ  есть  человека
С  открытыми  Центрами,  но  не  смогли  –
Науки  поверить  в  это.
И  тяжко  Носителям  Света…

Надо  видеть  и  Свет,  и  тьму.
Чем  ярче  Свет,  тем  больше  контраст  –
С  беспросветностью  тёмной.
Иначе  нельзя  никому  –
Понять  здесь  и  сейчас  –
Идеи  эволюционной.

«Два  полюса  вещи  единой  –
Видны  биполярному  зрению».
Зримый  Мир  и  Незримый  –
Лишь  зрячий  подвергнет  сравнению.

Вселенская  Радость  и  Скорбь  Мировая  –
Доступны  лишь  для  восприятия
Огненного  Чувство-Знания,  –
А  может  быть  это  проклятие?  –
Позиция  есть  и  иная.

О  чём  же  скорбеть  себя  победившим?
Ответьте,  что  миллионов  других  –
Жизнь  уподоблена  нищим,  –
И  Скорбь  и  Забота  о  них.

Ведь  Победитель  на  Страже  за  всех,  –
Ибо  несёт  всю  Тягость  Земли
Он  на  себе,  не  считая  помех,  –
Но  миллионы  других  не  смогли.
Не  личная  тягость  –  Пространственная,
В  смысле  земном  –  государственная.

С  Тем,  Кто  Принял  Великую 
Ответственность за  Планету  –
Делит  Идущий  к  Владыке,   –
Как  и  должно  поступать  человеку.

Помощи  Мысль  Иерархии  Света
Может  сказать  о  значении  –
Служения  Высшего  для  человека,  –
Великого  Свету  Служения.

Напряжены  когда  тёмных  воздействием,  –
Уподобимся  Шару  –
Великого  Равновесия.
Нет  цены  этому  Дару.

Энергии  все  собираются  –
Внутрь  и  вовне,  и  без  крайней
Нужды  не  распределяются,  –
Ведь  впереди  Путь  Дальний.

Молчание  –  Страж  Равновесия  –
И  лучший  по-определению.
А  Сдержанность  –  от  агрессии  –
Защита,  поверьте,  древняя.

С  Тем,  Кто  Принял  Ответственность  –
За  Планету  «Земля»,
Идущие  к  Нам  –  непосредственно  –
Разделят,  взяв  часть  на  себя.

Помощи  Мысль  Иерархии  Света  –
Скажет  о  понимании
Великого  Свету  Служения
Конкретного  человека  –
На  уровне  Подсознания.
Да  будет  Преображение!