Я открываю окно

Алекс Витман
Душный рассвет
Заходит в окно.
Как отголосок сна.
Не как продолжение ночного кошмара.
Он - мой верный друг.
Солнце
Беспощадно слепит глаза.
Но я ему несказанно рад.
Плети
Плохих сновидений
Плавятся под ним.
Начало дня
Дорогу в свет
Мне открывает своей теплотой.
Дарит
Уверенность мне
В том, что я - живой.
И два крыла
Из-под ключиц
Готовы вспорхнуть над грешной землёй.
Город
Увидит, как я умею летать.
Я говорю ему:
"Город мой,
Внемли моей молитве без слов.
Я тобой дышу, я тобой живу,
Верю в тебя.
Не дай
Проникнуть злобе во взгляд.
Не дай
Прокиснуть мечте.
Не дай
Обернуться румяному смеху
В мрачную слезу.
Все границы размой
Дождями.
Я потерплю.
Стань
Предельно правдивым.
Я устал дышать
Этой ложью,
Что казалась мне сладкой.
Я обманут и лежу на дне.
Но я хочу петь.
И я выхожу навстречу.
Я открываю окно".