Печать Достоинства

Владимир Странник1
Стр.-244-.

ПЕЧАТЬ  ДОСТОИНСТВА.
Ровно  горящее  пламя  –
Предпочтительней  вспышки.
Звёздное  Небо  над  нами  –
Вечным  Спокойствием  дышит.

Но  как  сохранить  Спокойствие  –
В  вихрях  слоёв  земных? 
Только  Щитом  Достоинства  –
В  каждый  прожитый  миг.

Старается  зацепиться  –
тьма  за  любую  возможность,
Чтобы  энергий  напиться,  –
В  этом  общения  сложность.

Ведь  нельзя  не  общаться,  –
В  этом  взаимная  выгода.
Но  к  людям  самим  обращаться 
Надо  не  часто  стараться,  –
Но  когда  нет  другого  выхода.
Спокойствие  Духа  –  защита  от  зЛа,  –
У  тёмных  другого  нет  ремесла.

Качества  Духа  ценны  постоянством,  –
Они  лишь  –  контейнеры  наших  Огней.
Не  путайте  с  фанатическим  трансом,  –
Фанатики  часто  опасней  зверей.

Мужество  временное  и  спокойствие  –
Сменяются  страхом  и  беспокойством,
Что,  к  сожалению,  верно  сейчас,  –
Да  и  проверено  Жизнью  не  раз.

Свойства  такие  не  ценятся  Нами,  –
Ибо  они  недолго  вмещают
Качества  Сокровенного  Пламени,  –
А  затем  затухают.

Но  должен  Огонь  постоянно  гореть 
В  Сердце,  Святая  Святых  –
Ровно,  устойчиво,  а  не  тлеть  –
И  не  угасать  ни  на  миг.

Помнят  об  этом  Святилища  древние,  –
Где  Смертью  каралось  Огня  угашение.
К  древним  традициям  Не  Призываем,  –
Но  каждого  Сердца  Огонь  Испытаем.

Сердца  Огни  от  угашения  –
Нужно  держать  всеми  силами  Духа,
Чтобы  свершилось  Преображение,  –
Очень  поможет  Жизни  Наука.

Страшней  смерти  бренного  тела  –
Смерть  Духа  по-определению.
И  нет  печальней  явления,  –
Сердце,  что  омертвело.

Непоколебимость  и  Стойкость,
Мужество  и  Устремление  –
Основы  Заветов  древние,  –
По  сути  своей  –  современные,
Ибо  даны  на  все  Времена,  –
Но  высока  их  безмерно  Цена.